среда, 9 марта 2011 г.

Осторожно клещевина!

Дорогие мои друзья,

недавно, посматривая журнал "Цветы" "Издательский дом "Толока" за февраль этого года, наткнулась на статью посвященную клещевине. И все было бы хорошо, если бы не раздел по применению этого растения в кулинарии. Там говориться об изготовлении домашних лепешек из смеси порошка семян этого растения и пшеничной муки. Якобы эти лепешки могут применяться для восстановления сил после тяжелых физических работ. Вот и хотелось бы по этому поводу поговорить.

Сразу предупреждаю: клещевина растение ядовитое!   Никакие лепешки с клещевиной в рот тянуть нельзя!!!


Клещевина, растение из семейства Молочайных, известно с глубокой древности. Родиной растения считается Восточная Африка откуда оно распростанилась по всему миру. С одной стороны клещевину разводят в промышленном масштабе как источник касторового масла, а сдругой стороны это красивое быстрорастущее декоративное растение. Семена растений похожи на крупных клещей, откуда но и получило название "Ricinus", или на семена фасоли.


Семена клещевины и есть самая ценная часть растений, содержащая масло с уникальными свойствами. Мы его знаем как касторовое. Благодаря своим свойствам оно применяется как лучшее смазочное средство в особо точных технических приборах. ну а в медицине оно известно как слабительная касторка.

Но я еще раз хочу предупредить: клещевина считается самым ядовиам из всех семенных растений. В растении и в семенах в больших количествах содержится яд РИЦИН. Это алколоид, легко проникающий через клеточную мембрану и блокирующий синтез белков, в результате чего клетка погибает. Поражаются кишечник, легкие, печень, почки. Симптомы похожи на инфекционное заболевание и представлены тошнотой, рвотой, резями в животе, кровавой диареей. Если рицин попадает в организм в виде аэрозоля, то возникает бронхит, пневмония с последующим смертельным исходом. К сожалению, противоядия к рицину не существует. Смертельная доза для детей всего несколько семян, для взрослых более двадцати. Ввиду схожести семян с фасолью, на Кавказе не принято было угощаться вкусным лобио в незнакомом месте у незнакомых людей из-за боязни быть отравленным.

А как же касторовое масло? Касторовое масло, применяемое в медицинских и косметических целях. не является ядовитым за счет определенной технологии производства. Хотя злоупотреблять касторкой в качестве слабительного все же не стоит, т. к. умнее лечить причину а не следствие. Употреблять же касторовое масло полученное в домашних условиях смертельно опасно!

Вот так, дорогие мои. Не верьте всему, что написано в журналах, газетах и на заборах, это может быть не просто а экстремально опасно. Редакторы печатных изданий и ТВ передач не несут никакой ответственности за вашу жизнь и здоровье.

Что же делать с усталостью и восстановлением сил после как умственного, так и физического труда.
Во-первых, биологически соответствующее питание.
Во-вторых, базовый прием витаминно-минеральных комплексов. Например: Супер комплекс (NSP), ТНТ (NSP) и т.д.
В-третьих, прием комплексов, содержащих так называемые адаптогены. Это и Солстик Энержи, и питание Нутри Берн, и Джи Джи Си и Пчелиная пыльца (NSP).
Почему NSP? Элементарно: громадный опыт производства, сильная научная и технологическая база плюс эталонное качество.
Многие знают мой принцип: для профилактики и восстановления здоровья в рот класть проверенное и лучшее.

Дорогие мои друзья, берегите себя и будьте здоровы!

Средства связи:

Skype: bugaeva-ev
E-mail: evdoc@mail.ru
Тел. : +79183195597
Любимый сайт: www.natr.ru




8 комментариев:

  1. Ионова Ирина9 марта 2011 г. в 19:10

    Очень интересная статья. Спасибо, Елена Владимировна, за такую нужную информацию. Во Фролово одно лето дети массово поедали семена Дурмана (говорят,что он вызывает галлюцинации). На уровне главы города было приказано уничтожить все растения, а их было много, Дурман очень красиво цветет. Так на следующий год те же дети принялись пробовать на вкус Клещевину... Было несколько смертей в эти годы и в реанимации побывали несколько человек... Поэтому информация интересная и необходимая. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. елена владимировна очень интересная статья. у нас в беларуси это растение называется по другому по моему борщевик я точно не уверен может про другое растение речь но судя по фото очень похоже. вызывает сильные ожоги кожи. побольше бы таких статей. спасибо

    ОтветитьУдалить
  3. Елена Владимировна спасибо за интересную статью!Жду с нетерпением новой и по применению нашей продукции.

    ОтветитьУдалить
  4. На Свете есть так много непонятного,
    Что хочется попробовать на вкус.
    Но в результате получаем неприятности
    И счастлив тот кто поборол искус!

    ОтветитьУдалить
  5. Шатилова Елена10 марта 2011 г. в 13:14

    Спасибо, Елена Владимировна! Очень полезная статья!Растение я это не встречала, а вот касторовое масло действительно нужно применять очень осторожно: у некоторых провоцирует экзему( Это ко всему сказанному в Вашей статье). Спасибо за приглашение на Ваш блог. С нетерпением буду ждать Ваших новых статей.

    ОтветитьУдалить
  6. Очень интересная, а самое главное полезная статья. Спасибо. Так жаль, что люди бездумно доверяют тому, что написано в журналах, газетах, показывают по ТВ. А не лучше ли придерживаться принципа: Доверяй, но Проверяй. Получи больше информации на свой вопрос-тогда и жизнь твоя будет не в опасности.

    ОтветитьУдалить
  7. Елена Фарбер11 марта 2011 г. в 12:44

    Елена Владимировна,спасибо Вам большое за полезную статью.Уже рассказываю знакомым об этом.Рада,что у Вас теперь есть свой блог.Ждём с нетерпением новых интересных сообщений,в том числе по применению нашей продукции NSP.

    ОтветитьУдалить
  8. Дорогие друзья, спасибо вам за теплые слова!
    Алексей, клещевина это не борщевик, у нее нет характерного зонтика. В интернете есть много фотографий клещевины, ее ни с чем не спутаешь.

    ОтветитьУдалить