Предыдущий пост вызвал интерес и поэтому с большим удовольствием я продолжу развивать тему биологически соответствующего питания. Большое спасибо Наталье за присланный ролик, где какой персонаж пытается убедить слушающих его людей что разницы между ними, людьми, и сусликами с хомячками никакой нет, и, даже более того, люди больше биологически суслики нежели люди. Бредятина высшей пробы!
Но, как я уже писала, человек это совсем не суслик и даже не породистый хомячок, а биологический вид, которому присуща своя биологически соответствующая пища.
Повторюсь, по моему мнению, понятию биологически соответствующего питания наиболее полно и логически соответствует идеи и мысли замечательного доктора-кардиолога Роберта Аткинса. Принцип питания по Аткинсу очень простой и биологически обоснованный.
Первое, это потребление достаточного количества полноценного белка, содержащего полный набор аминокислот. На сегодняшний день нам известна лишь одна форма жизни, это органическая, основанная на белке, состоящем из аминокислот. Т.е слова белок или аминокислоты это абсолютные синонимы слову жизнь. Если коротко белок = жизнь. Других форм жизни в пределах обозримой вселенной мы не знаем. Другими словами, жизнь это бесконечная борьба за белок или аминокислоты. И кто первый успел их ухватить тот и живет. Можно сколько угодно биться головой об стенку приговаривая что я с этим не согласен, но так устроено известное нам мироздание и с этим ничего не поделаешь. Вот так то. Роберт Аткинс во главу угла поставил основу существования всего живого, то как распорядилась мать природа. Просто? Просто. И Роберт Аткинс абсолютно не виноват, что все мы сделаны из белка. Есть претензии, обратитесь к природе или богу, кому как будет угодно, можно в устной или письменной форме и ждите ответа. А в ожидании потребляйте полноценный белок в достаточном количестве из богатых им пищевых источников.
Второе, потребление того количества углеводов, сколько их необходимо для ваших энергетических потребностей, преимущественно из богатых клетчаткой прежде всего овощей и фруктов. И не совать в рот безумное количество рафинированных углеводов с высоким гликемическим индексом, коими напичканы всевозможные изделия современной пищевой углеводной промышленности. За такие крамольные мысли можно приложить все возможные методы от распускания гадких слухов до покупки СМИ, чтобы очернить и ошельмовать доктора Аткинса, тут уж никаких денег не жалко ради продажи "пищевого мусора", приносящего сверхприбыли. Друзья мои, а разве потребление большого количества свежих, аппетитных, богатых клетчаткой, витаминами и минералами овощей и фруктов это что-то необычное и может вызвать неприязнь и возражение? И в чем тут неправота доктора Аткинса? Да ни в чем. Опять все просто, ясно, логично. И чего страшного в редиске или цветной капусте?
Третье, потребление разнообразных жиров, как строительного материала от гормонов до клеточной стенки. И здесь все биологически верно и логично. Заправить овощной салат оливковым маслом, добавить специй, и как говорил Роман Карцев: "И снизу вверх - и снизу вверх-...". Красота! И это жути не вызывает.
Четвертое, активные физические нагрузки. Что здесь необычного и сложного. Просто и понятно всем от младенца до старика.
Дополнительно, учитывая особенность рациона и жизнь современного человека, принимать витамины и минералы.
Больше всего неприязни вызывает программа похудения и нормализация метаболизма разработанная в клинике, прошу обратить внимание именно в крупной клинике, через которую прошел не один десяток тысяч пациентов с отличными результатами. Вот она зависть человеческая! А мы давайте порадуемся за тех людей, которые получили в клинике избавление от мучающих их годами проблем, причем без побочных действий жесткой, а иногда и смертельной лекарственной терапии. Браво доктор Аткинс!!!
Сам основной принцип нормализации веса до гениальности прост: низкоуглеводное питание или же потребление полноценного белка=жизни (кто-то возражает против жизни?) и ограничении потребления углеводов=энергии, чтобы эта энергия бралась из внутренних запасов=жира. Умный, логически выверенный ряд, основанный на законах биологии и физиологии. Блеск!
И чтобы не забывать про суслика, хочу напомнить, что он, этот маленький суслик, трескает в три рта углеводы, чтобы толстеньким залечь в спячку, а весной с торчащими ребрами вылезти на свет божий. Но мы, напомню, не суслики, нам не нужны ни толстые бока ни торчащие колючие ребра,да и в спячку мы не впадаем и, соответственно, биологически соответствующая еда у нас другая.
А кто бросает камень в сторону Роберта Аткинса, злобно шипя и брызжа слюной, бросает камень в матушку природу, что равносильно что-то делать против ветра, это как позволит вам ваша фантазия. Большинство кто охаивает этого замечательного доктора не стоит и ногтя его мизинца на правой или левой, все рано какой, ноги, завидуя его врачебным успехам и хоть таким черным способом пытаясь прикоснуться к его популярности и общественному признанию.
Прошу не путать программу Аткинса с так называемой кремлевской диетой. Нет такой диеты. Это украденная и несколько упрощенная диета Аткинса журналистом некогда приличной газеты. Все мы знаем, что когда вещь воруют о ее сохранности зачастую не заботятся. Так и здесь своровать, поскорее перепродать и урвать, а для маскировки краденного слегка отлакировать. Вот эту дурно попахивающую лакировку и нарекли кремлевской для пущей убедительности. И ни слова об Р. Аткинсе, фу как неприлично. Но пусть это будет на их совести.
Я очень уважаю этого человека который не побоялся идти практически в одиночку против устойчиво сложившегося мнения, выстоял подвергаясь мощной критике и отстоял свой подход к здоровому питанию.
Хотела в этой публикации написать о практическом применении принципов низкоуглеводного питания в современных условиях, именно в современных условиях вечной занятости, спешки и реальной жизни. Обязательно напишу на днях.
Дорогие друзья, рада что вы посещаете мой блог, очень рада что стали писать комментарии. И не давайте из себя делать сусликов или хомячков как умственно так и физически.
Всегда ваша.
Комментариев нет:
Отправить комментарий