воскресенье, 29 июля 2012 г.

Здоровые шоколадные трюфели Шосай


     Дорогие мои друзья и читатели блога!

Этим рецептом я открываю серию кулинарных вкусных и полезных для здоровья изысков.

Сейчас прекрасная пора - самый разгар лета.

Хочется побаловать себя и своих любимых чем-то необычным , прекрасным, полезным для здоровья.  И,  в то же время, чтобы приготовление, этого вкусного и необычного не занимало много времени и сил. А, как приятно вечером, за чашечкой чая наслаждаться творениями своих рук, или утром с бодрящей чашечкой кофе, или вечером с бокалом шампанского... Впрочем это совсем другая история.

Итак, рецепт "Шоколадные трюфели Шосай".

Мягкое, нежное печенье просто тает во рту, а добавление апельсинового ликера дает им нежный аромат трюфелей ... Рецепт по мотивам  "The cookie and biscuit bible" Catherine Atkinson.
Ингредиенты приведены из расчета на 15-20 штук печенья. очему такой разброс,- спросите Вы?  Да, потому что у всех свой глазомер.

50 г муки (лучше с разрыхлителем)

25 гр здорового шоколада Шосай ( лучше использовать нагетсы или "горячий шоколад" в сухом виде)












1/2 чайной ложки разрыхлителя ( если разрыхлитель добавлен в муку, то его можно добавить условно на кончике ножа)

70 г мелкого сахара или сахарной пудры

25 г мягкого сливочного масла

1 взбитое яйцо

1 ст.ложка апельсинового ликера или апельсинового сока ( по желанию)

сахарная пудра - для обваливания (обкатывания)

Замесить все ингредиенты.Тесто получается очень липкое, но не беспокойтесь  -  поставьте в холодильник на полчаса.

Из теста сформировать маленькие шарики (действительно маленькие, т.к. они хорошо вырастают в духовке), каждый шарик обкатать со всех сторон в сахарной пудре и разместить на бумаге для выпечки на большом расстоянии друг от друга (растут!).

Выпекать около 10 минут при 200 ° С.

Шарики можно делать руками или при помощи ложки.



Приятного аппетита!

Это не только вкусно, но и очень полезно из-за выраженных  лечебно-профилактических свойств настоящего натурального шоколада холодного отжима и самого высокого антиоксидантного индекса из всех известных продуктов единственного в мире здорового шоколада Шосай.

Дорогие друзья, заменив всего один ингредиент, лакомство превращается в здоровое наслаждение. В данном рецепте шоколад придает не только пользу, но и особо утонченный вкус и аромат.

Полезно детям, полезно взрослым, полезно пожилым.

Всегда Ваша.

2 комментария:

  1. Ответы
    1. Виталий, рада, что Вам понравилось! Буду рада, если вы присоединитесь со своими кулинарными рецептами!

      Удалить